El chef bonaerense Rodrigo Cascón será quien conduzca el móvil en vivo del domingo, desde el Paseo Cultural Castro Barros kilómetro Cero del Turismo y las Culturas, conmemorando este día tan esperado de nuestra gastronomía. Los sabores riojanos estarán presentes de la mano de chefs locales.

Cada tercer domingo de julio La Rioja celebra el Día de la Cocina Riojana establecido por ley 8961. En esta ocasión, el programa “La Peña de Morfi” será el que nos acompañe a potenciar toda nuestra destacada cocina difundiéndola a cada rincón del país.

 

En su primera visita a la provincia, el Chef Cascón se mostró sorprendido por las bellezas paisajísticas que otorgan las Sierras del Velazco y los innumerables sitios para conocer y disfrutar que pudo observar en la sala del Experiencia Turística en la sala de turismo del paseo Cultural : “Nada le falta a la provincia, tienen una combinación de buena onda, buena energía y unos paisajes increíbles” expresó.

 

“La Rioja no es solamente aceitunas, aceite de oliva y vino” señaló al referirse a la cantidad de productos que la provincia tiene para ofrecer a la Argentina y al mundo. “La Idea es mostrar la gran cantidad de productos y la buena calidad que tienen” expresó Rodrigo sobre este el móvil en vivo que realiza La Peña de Morfi y que permite a la provincia exhibir todo su potencial gastronómico.

 

Este domingo 18 de julio la cocina riojana será la protagonista de la Pantalla de Telefé a partir de las 11 horas con la destacada participación de los chefs locales Belén Akiki y Lucas Lopez quienes llevarán a la mesa de todos los argentinos nuestros platos regionales mostrando la calidad y bondades de los productos que nuestro suelo ofrece. Además junto a Sergio Galleguillo la música Riojana se hace presente en este vivo.