Con goles de Dátolo, Ortíz y Carranza, el “Taladro” se impuso por 2-0. El conjunto de Bahía Blanca está obligado a sumar la próxima fecha si quiere ilusionarse con la permanencia en Primera División.

Banfield logró una contundente victoria ante Olimpo de Bahía Blanca y lo dejó a un paso del descenso. El local se impuso por 3-0 en el estadio Florencio Sola en un encuentro por la vigésimo segunda fecha de la Superliga.

El conjunto visitante salió al campo con la obligación de sumar si es que quiere mantener la ilusión de quedarse en Primera División pero adelante se encontró con un Taladro muy activo.

Desde el comienzo del encuentro, el dueño de casa dominó el juego. A los 11 minutos del primer tiempo, Jesús Dátolo puso en ventaja al equipo verde y blanco con un remate esquinado desde la media luna del área.

Los dirigidos por Omar Píccoli no se relajaron con la ventaja en el marcador y siguieron acechando el área de su rival pero sin claridad a la hora de definir las jugadas en los últimos metros de la cancha.

Ya en el complemento, el Taladro mostró una mejoría en la posesión de la pelota y manejó los tiempos del partido. A través de una pelota parada impulsada por Pablo Mouche, Danilo Ortíz conectó de cabeza y anotó el 2-0.

Por su lado, el ingreso de Axel Rodríguez en el conjunto aurinegro le cambió la cara al equipo, que se animó a atacar a su adversario. Franco Troyansky tuvo en sus pies el descuento pero la tiró por el costado izquierdo del arco defendido por Facundo Altamirano.

A pocos minutos del final, el dueño de casa aprovechó el desorden en la defensa de Olimpo y liquidó el partido con un gol de Julian Carranza.

Con este resultado, Banfield suma 29 puntos y se prende a la pelea por el ingreso a la Copa Sudamericana,.

Olimpo, por su lado, no quiere bajar los brazos y luchará hasta el último minuto en su batalla por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino. Sin embargo, deberá esperar que Patronato no triunfe en su partido ante Arsenal en esta fecha y comenzar a sumar de a tres.
Estadio: Florencio Sola
Árbitro: Fernando Espinoza
Hora: 17:45
Televisación: Fox Sports y Fox Sports Premium